Once Upon Time In PAPSI part 2

(Kanan ke Kiri) Rizqi, Najwa, Meidy, Emit

Ayo reg metu nang endi ngunu,  kata si Ipenk dengan semangat. kami para cowok yang ingin lebih akrab dengan anak cewek PAPSI berencana untuk keluar kota. Dengan mencarter 2 Mobil yang salah satunya di kendarai oleh temanku Abha.

Si Sopir & Keneknya
Abha bocah ajaib pengendara Mobil (kiri) & Ipenk(Kanan)

Pertama kali aku mendengar bahwa Abha bisa nyetir mobil dan memiliki SIM A aku sangat terkejut kukira itu hanya bualan Anak kecil (karena ukuran tubuh Abha yang paling kecil diantara kami semua) tapi itulah kenyataanya. Continue reading “Once Upon Time In PAPSI part 2”

Sentai Yang Bikin Nangis Musuhnya

Kaizoku Sentai Gokaiger adalah serial tokusatsu tahun 2011 asal Jepang. Gokaiger adalah serial Super Sentai yang ke-35 dari serangkaian serial Super Sentai.

Kalau menurut Saya serial Super sentai yang satu ini kereeeen + Curang Banget Masak setiap Anggotanya bisa berubah jadi Super sentai generasi lain coba pikir kalau Gokaiger itu sentai generasi 35 terus anggotanya 5 orang itu bisa custom berubah 35 wujud sentai yang beda. Apalagi salah satu The Movienya Super Sentai 199 Hero Daikessen punya judul yang nyeremin banget kalo aku yang jadi musuhnya, 199 man disuruh kumpul pake baju warna warni perang ama monster yang normalnya satu orang bisa ngalahin beberapa prajurit. Tapi aku salut banget dengan tokusatsu yangsatu ini walaupun ceritanya hapir sama seperti Kamen Rider Decade tapi boleh lah jadi referesi buat dilihat.

httpv://youtu.be/sLmWRY9jYx4

so watch it !

Perempuan Berjilbab Ungu

Mencoba mengklik postingan milik kakakku dan kutemukan kutipan tentang sebuah Jilbab itu mengingatkan tentang salah seorang perempuan berjilbab yang kukenal, perempuan yang selalu kusimpan wajahnya dalam ingatan, perepmuan yang selalu menjadi sang idaman.

Kukenal dia sejak dari kecil tetapi baru akrab ketika aku menginjak bangku kuliah, mungkin perkenalan kami yang kedua hanyalah sebuah kebetulan atau ujian dari tuhan tapi bagiku itu adalah takdir dari tuhan. Sebulan setelah hubunganku dengan seorang wanita gagal aku betemu dengannya pertama kali di dunia maya, saat itu perasaanku hanya biasa tapi rasanya ada yang berbeda setiap kali aku mengingatnya. cuma sebentar kami berkenalan di dunia maya dan bertemu langsung lewat sebuah acara pernikahan seorang teman, kukira hari itu hari terbaikku dan terakhir kali aku bertemu dengannya tetapi Tuhan masih ingin tetap aku bersamanya karena itu sesekali aku keluar dengannya.

kubiarkan perasaanku mengalir apa adanya tanpa adanya suatu ikatan dengan menganggapnya teman biasa tapi setiap kali dia tersenyum di hadapanku perasaan itu mulai muncul. apakah ini yang dinamakan cinta ?, untuk remaja sepertiku perasaan cinta sudah mengalahkan logika di dalam otakku tapi tanpa sadar aku menikmatinya. menikmati waktu bersamanya.

Pernah terlintas di pikiranku untuk menyatakan perasaanku padanya tapi aku takut akan penolakan, aku takut bilamana kesempatan bersamanya akan hilang karena itu aku tetap menyimpan perasaan itu. Aku bermimpi ceritaku dengannya akan menjadi cerita dongeng dengan akhir bahagia tapi kehendak Tuhan lain dengan menjadikan perasaanya padaku menjadi sebuah kebencian. Tidak tahu kenapa dia semakin menjauh dariku seperti sebuah lagu melow yang dimainkan secara terus menerus. Kukira diriku akan menjadi spesial untuknya tetapi aku terlihat seperti pemuda bodoh yang diperalat oleh seorang perempuan.

Kucoba untuk melupakannya tapi perasaanku menjadi sangat besar terhadapnya , saat ini aku mencoba untuk terus melupakannya tapi entah kenapa sekarang dia mencoba hadir dalam kehidupanku kembali. Sepertinya aku perlu membuat mesin pencuci otak untuk membersihkan ingatannya dalam pikiranku, aneh bukan akhir cerita postingan ini semakin tidak nyambung dengan judulnya diatas.

aku membuat postingan ini hanya untuk mencoba melupakaknya dan mengisi waktu luang agar mataku kelelahan.

For Miss Beautiful over there !

Once Upon Time In PAPSI part 1

Gaya

Menurut judul yang diatas cerita ini kayak film film silat china, tapi dijamin cerita ini bukan tentang silat.

Ini ceritaku  selama satu tahun kuliah di PAPSI-ITS, salah satu pendidikan Vokasional di ITS. Aku pikir pertama kali gue akan menghabiskan satu tahun dengan kuliah yang beneran tapi perkiraanku salah kuhabiskan hari hari dengan mereka tanpa ada beban kuliah dan yang isinya cuma guyonan dan begejekan.

papsi kelas Pagi
sayang gak ada aku

aku berpikir satu tahun menemukan keluarga yang keren diantara mereka, aku bagaikan seperti memiliki anggota kru dan aku menjadi kaptennya. petualang kami sangatlah menyenangkan penuh dengan canda tawa. Seperti mahasiswa baru lainnya kami mencoba untuk saling mengakrabkan diri satu sama lain, untung di saat itu muncul salah satu sosok temanku yang insiatif mengajak keluar seluruh anak Papsi(walaupun gak semua) tapi itu cukup untuk kami mengakrabkan diri.

safety Riding
Salah satu teman gokil yang kukenal di PAPSI

Adit lah namanya pemuda bebehel dengan senyum sok ganteng mencoba mentraktir kami semua untuk pergi mencari shisha (alias rokok arab), di perjalanan kesana pun banyak sekali tingkah sangar yang dilakukan temanku si Ipenk dengan gaya sok ke timuran dan asap yang keluar dari mulutku aku mencoba bekenalan satu persatu dengan anak cewek Papsi tentu saja dibantu temanku yang narsis dan sok gaul Ipenk lah namanya.

Ladies of PAPSI
Cewek Pagi di PAPSI

Merekalah cewek cewek yang kukenal pertama di Papsi mulai dari Rara yang paling kanan, Rizqi, Najwa, Farah , dan Emit. Ada diantara mereka yang menarik perhatianku(hehehehe).

Gaya
Ini Foto perdana nampil di Papsi pemuda kanan bertopi

Dengan gaya sok gaul tetapi terlihat jadul aku berusaha untuk akrab dengan kawan kawan baruku di Papsi, setelah mengenal mereka di  Papsi pun masih banyak petualangan yang masih belum sempat di ceritakan (To Be Continue)

  • Cerita ini di dedikasikan kepada teman teman PAPSI ITS Kelas Pagi
  • Satu Tahun Berteman menjadi sahabat Seumur hidup